Press review

22.11.17

La période des guides et autres récompenses est toujours une période de joies, de célébrations, mais aussi de doutes et de frustrations.

Depuis lundi soir, j’entends, je lis, je vois bon nombre de réactions prônant des injustices, des différences, des privilèges, des opérations de lobbying, du favoritisme. Cela m’attriste. Au lieu de se réjouir de la richesse culinaire et du dynamisme d’un pays, on accroit les stigmates entre les régions.
Est-ce que je crois en la Wallonie et aux talents qui y sont présents, chefs comme producteurs? Je n’ai pas à y répondre, je travaille quotidiennement à la promotion de mon terroir. Est-ce que je pense que plus peut être fait pour communiquer sur notre région, pour promouvoir notre culture gastronomique, oui. Doit-on pointer du doigt des responsables? Non, hormis nous-même. Nous sommes et devons rester les acteurs de notre métier. Quand je pense à la population wallonne, et je m’inclue dedans, je note toujours l’extrême humilité dont nous faisons preuve, la difficulté que nous avons à nous affirmer, à dire haut et fort NOUS FAISONS BIEN - ET BON. C’est ce sur quoi nous devons travailler.

Depuis plusieurs années, Génération W travaille pas à pas à répandre cette bonne parole. Avec l’aide de subsides et de partenaires. Peut-on aller plus loin? On y travaille mais cela demande du temps. Même si la société d’aujourd’hui court après le temps, demande une réactivité immédiate, ce n’est pas ainsi que les choses se passent sainement.

Ne jetons pas des pierres, ne divisons pas, n’accusons pas. Réjouissons-nous que la Belgique devienne chaque année un peu plus une scène culinaire internationale active, quelque que soit la région, cela rayonne sur chacun d’entre nous.

Utilisons l’énergie et le (peu de) temps que nous avons en dehors de nos cuisines pour répandre une parole heureuse, pas pour attaquer les institutions, les guides, les personnalités…

Soyons fiers d’être belges, soyons heureux d’être wallons et n’ayons pas peur de le revendiquer avec bon esprit.

Sang Hoon.
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La période des guides et autres récompenses est toujours une période de joies, de célébrations, mais aussi de doutes et de frustrations.

Depuis lundi soir, j’entends, je lis, je vois bon nombre de réactions prônant des injustices, des différences, des privilèges, des opérations de lobbying, du favoritisme. Cela m’attriste. Au lieu de se réjouir de la richesse culinaire et du dynamisme d’un pays, on accroit les stigmates entre les régions.
Est-ce que je crois en la Wallonie et aux talents qui y sont présents, chefs comme producteurs? Je n’ai pas à y répondre, je travaille quotidiennement à la promotion de mon terroir. Est-ce que je pense que plus peut être fait pour communiquer sur notre région, pour promouvoir notre culture gastronomique, oui. Doit-on pointer du doigt des responsables? Non, hormis nous-même. Nous sommes et devons rester les acteurs de notre métier. Quand je pense à la population wallonne, et je m’inclue dedans, je note toujours l’extrême humilité dont nous faisons preuve, la difficulté que nous avons à nous affirmer, à dire haut et fort NOUS FAISONS BIEN - ET BON. C’est ce sur quoi nous devons travailler.

Depuis plusieurs années, Génération W travaille pas à pas à répandre cette bonne parole. Avec l’aide de subsides et de partenaires. Peut-on aller plus loin? On y travaille mais cela demande du temps. Même si la société d’aujourd’hui court après le temps, demande une réactivité immédiate, ce n’est pas ainsi que les choses se passent sainement. 

Ne jetons pas des pierres, ne divisons pas, n’accusons pas. Réjouissons-nous que la Belgique devienne chaque année un peu plus une scène culinaire internationale active, quelque que soit la région, cela rayonne sur chacun d’entre nous.

Utilisons l’énergie et le (peu de) temps que nous avons en dehors de nos cuisines pour répandre une parole heureuse, pas pour attaquer les institutions, les guides, les personnalités…

Soyons fiers d’être belges, soyons heureux d’être wallons et n’ayons pas peur de le revendiquer avec bon esprit.

Sang Hoon.

21.11.17

L'air du temps is with Betty Marais and 15 others.

20 ans et 2 étoiles depuis 10 ans
Cette année, nous fêtons les 20 ans du restaurant, mais aussi 10 ans de distinction "2 étoiles" par le Guide Michelin.
On ne le répétera jamais assez, cette aventure est possible grâce à notre équipe qui nous accompagne depuis toutes ces années, notre potager et nos producteurs qui nous livrent de l'or en barre, nos proches qui nous soutiennent et vous, nos chers clients qui venez chaque jour partager notre passion.
Merci à tous et vive la vie !
Carine & San

20 years and two stars for 10 years
This year, we celebrate our 20th anniversary, but also 10 years of being awarded "Two stars" by the famous Guide Michelin. We will say it ever and ever : we are able to live this adventure thanks to our fabulous team that stand beside us for all those years, our garden and producers that deliver treasures for our creativity, our beloved ones that support us daily, and you, our dear guests, that visit us everyday to live our passion.
Thank you all and "vive la vie"
Carine & San
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20 ans et 2 étoiles depuis 10 ans
Cette année, nous fêtons les 20 ans du restaurant, mais aussi 10 ans de distinction 2 étoiles par le Guide Michelin.
On ne le répétera jamais assez, cette aventure est possible grâce à notre équipe qui nous accompagne depuis toutes ces années, notre potager et nos producteurs qui nous livrent de lor en barre, nos proches qui nous soutiennent et vous, nos chers clients qui venez chaque jour partager notre passion. 
Merci à tous et vive la vie !
Carine & San

20 years and two stars for 10 years 
This year, we celebrate our 20th anniversary, but also 10 years of being awarded Two stars by the famous Guide Michelin. We will say it ever and ever : we are able to live this adventure thanks to our fabulous team that stand beside us for all those years, our garden and producers that deliver treasures for our creativity, our beloved ones that support us daily, and you, our dear guests, that visit us everyday to live our passion.
Thank you all and vive la vie
Carine & San

18.11.17

L'air du temps shared ToekomstATELIERdelAvenir's post — at L'air du temps.

Ce matin, nous avons eu le plaisir d’accueillir les enfants de la fantastique association ToekomstATELIERdelAvenir au restaurant pour 3 ateliers : Cuisine avec Sang Hoon, Salle avec Carine et Jardin avec Anne.
Un beau moment de partage !!
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Les élèves de TADA ont découvert les coulisses d’un grand restaurant. Et pas n’importe lequel! Super journée à L'air du temps avec le chef Sang Hoon Degeimbre 👨‍🍳 Mille mercis à tous pour cette belle expérience 🙏🙏 #tadarocks

Ce matin, nous avons eu le plaisir d’accueillir les enfants de la fantastique association ToekomstATELIERdelAvenir au restaurant pour 3 ateliers : Cuisine avec Sang Hoon, Salle avec Carine et Jardin avec Anne.
Un beau moment de partage !!

17.11.17

Simplicity and beauty.
Made by nature.
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Simplicity and beauty.
Made by nature.

15.11.17

La semaine dernière, nous étions à Tel Aviv pour partager notre cuisine au restaurant פאסטל Pastel aux côtés du chef Hilel Tavakuli dans le cadre de Round Tables. Nous avons même apporté là-bas la fameuse Tomate-Crevettes !

#belgiumallovertheworld

Last week, we were in Tel Aviv to share our cooking at the Restaurant פאסטל Pastel beside Chef Hilel Tavakuli for the Round Tables Festival. We even cooked our traditional Tomato-Shrimps!

Picture by Tamuz Rachman.
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La semaine dernière, nous étions à Tel Aviv pour partager notre cuisine au restaurant פאסטל Pastel aux côtés du chef Hilel Tavakuli dans le cadre de Round Tables. Nous avons même apporté là-bas la fameuse Tomate-Crevettes !

#belgiumallovertheworld

Last week, we were in Tel Aviv to share our cooking at the Restaurant פאסטל Pastel beside Chef Hilel Tavakuli for the Round Tables Festival. We even cooked our traditional Tomato-Shrimps!

Picture by Tamuz Rachman.

14.11.17

Hier Gault&Millau Belgium a distingué notre cuisine et service d'un 18,5/20 dans son guide 2018.
Cette note est le résultat d'un travail de longue haleine de toute une équipe qui se donne pour partager chaque jour leur passion avec coeur et ferveur.
Merci à tous, soyez fiers, nous le sommes !
Merci à Gault & Millau pour leur soutien, et surtout merci à tous nos convives de leur confiance !

Yesterday, Gault & Millau Belgium graduated us with a 18,5/20 for our cooking and service. This score is the result of the very hard work of our whole team. Everyday they do their best to share their passion with love and enthusiasm.
Thank you Folks and be proud of you, for sure we are.
Thank you Gault & Millau for your support, and a truly special thank you to our guests for their trust!

THE BEST TEAM :
Sang-hoon Degeimbre & Carine Nosal
Danila Biemmi Nadia Monmart Maxym de Muynck Jean-Luc Sauvée Simon Focant Grégoire Gillard Alice Jaroszuk Davy DjPhuky Nicolas Domergue Olivier Nosal Marco Ronzullo Benoit Blairvacq Rudi Boffin Copin' Nanou Michael Lambotte Philippe Lelièvre Corine Payendee @valentin lagraa Charles Moreau Alexandre Hocquet @maxim golard Betty Marais
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Hier Gault&Millau Belgium a distingué notre cuisine et service dun 18,5/20 dans son guide 2018.
Cette note est le résultat dun travail de longue haleine de toute une équipe qui se donne pour partager chaque jour leur passion avec coeur et ferveur. 
Merci à tous, soyez fiers, nous le sommes ! 
Merci à Gault & Millau pour leur soutien, et surtout merci à tous nos convives de leur confiance ! 

Yesterday, Gault & Millau Belgium graduated us with a 18,5/20 for our cooking and service. This score is the result of the very hard work of our whole team. Everyday they do their best to share their passion with love and enthusiasm. 
Thank you Folks and be proud of you, for sure we are.
Thank you Gault & Millau for your support, and a truly special thank you to our guests for their trust!

THE BEST TEAM : 
Sang-hoon Degeimbre & Carine Nosal
Danila Biemmi Nadia Monmart Maxym de Muynck Jean-Luc Sauvée Simon Focant Grégoire Gillard Alice Jaroszuk Davy DjPhuky Nicolas Domergue Olivier Nosal Marco Ronzullo Benoit Blairvacq Rudi Boffin Copin Nanou Michael Lambotte Philippe Lelièvre Corine Payendee @valentin lagraa Charles Moreau Alexandre Hocquet @maxim golard Betty Marais

09.11.17

L'air du temps is at L'air du temps.

FLEUR D’AUTOMNE
Nous continuons de célébrer la beauté de cette saison avec notre bouchée au chou-fleur, crème au wasabi, œufs de poisson et citron.

FALL FLOWER
We can’t stop celebrating the beauty of this season m. Here is our amuse bouche with cauliflower, wasabi cream, fish eggs and lemon.
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FLEUR D’AUTOMNE
Nous continuons de célébrer la beauté de cette saison avec notre bouchée au chou-fleur, crème au wasabi, œufs de poisson et citron.

FALL FLOWER
We can’t stop celebrating the beauty of this season m. Here is our amuse bouche with cauliflower, wasabi cream, fish eggs and lemon.

04.11.17

L'air du temps is at L'air du temps.

CHASSE
Coing / filet de daim / crosnes
//////
HUNT
Quince / Deer fillet / Chinese artichoke
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CHASSE
Coing / filet de daim / crosnes
//////
HUNT
Quince / Deer fillet / Chinese artichoke

26.10.17

FILLE DE LA TERRE 🥔
Amandine est la princesse de nos terres.
Cette beauté dévoile ses plus beaux atouts gourmands en se parant de tourteau et de cardamome noire.
Découvrez-la en ce moment dans notre menu terroir contemporain.

THE LAND’S LITTLE DAUGHTER 🥔
Amandine is the princess of our land.
The beauty unveil her assets by draping herself in crab and black cardamom.
You can taste her with our Terroir Contemporain menu.
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FILLE DE LA TERRE 🥔
Amandine est la princesse de nos terres. 
Cette beauté dévoile ses plus beaux atouts gourmands en se parant de tourteau et de cardamome noire.
Découvrez-la en ce moment dans notre menu terroir contemporain. 

THE LAND’S LITTLE DAUGHTER 🥔
Amandine is the princess of our land.
The beauty unveil her assets by draping herself in crab and black cardamom. 
You can taste her with our Terroir Contemporain menu.

18.10.17

L'air du temps is with Stéphanie Christophe Petit-Barreau Hardiquest and Pierre Résimont at Rockefeller Center.

L’élégance belge au Rockefeller Center pour le dîner de gala du 63ème congrès des Grandes Tables du Monde!
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L’élégance belge au Rockefeller Center pour le dîner de gala du 63ème congrès des Grandes Tables du Monde!